Девчонки, а как щенка без родословной можно взять, я что то не пойму. В Питере такие случаи только на рынках бывают, а если берешь у заводчиков, то они всегда сразу же документики на собаку дают. В щенячках, обязательно все данные и на родителей собакиных и все координаты на заводчика, и даже координаты руководителя породы.
Единственный момент-это то что некоторые заводчики вместо мамы настоящей, показывают другую собачку, которая более эффектная, т. е. беби фейсичка такая.
Вот на это можно пойматься. да вообще очень много нюансов есть, чтоб тебя не провели.
Договора практически все составляют только на трое суток, а если уж какие-то недостатки в будущем полезут, то здесь могут быть любые нюансы, даже независимые от заводчика.
Например крипторхизм, просто произошел гормональный сбой и усе яичко не опустилось.
Если гидроцефалия, может предрасположенность, а может просто щенка уронили?
Дисплазия это серьезно и вот это может в договоре оговариваться, т. к. такие заболевания практически наследственные.
У меня пока что первая чишка, но такой информацией меня пичкают мои знакомые, а также руководитель породы, да и сама инфу везде качаю.
Кстати чишку у вас в Москве очень реально взять, смотрела в свое время и слезами обливалась, т. к. звоню а там уже продано. Мне очень собаки у одной девушки понравились, она где-то в пригороде Москвы живет, вот координаты потеряла, а так жалко.
Кстати, если хочешь могу дать питерский телефон своей руководительницы породы, она много лет чишками занимается, очень уважаемый и порядочный человек, в Москве наверняка про нее слышали она уже пожилая женщина зовут Анна Кошелева.