Знаете, уважаемые, в моей жизни и в жизни моих знакомых прослеживается какая-то цепочка, стабильная такая, с завидным постоянством все удлиняющаяся.
Сегодня я в очередной раз ездила на собеседование. С частичной занятостью, потому как меня сейчас в первую очередь интересует сменный график работы. Т. к. опыт работы у меня не то что большой, а огромный, причем абсолютно в разных направлениях, могу позволить себе претендовать на разные вакансии.
Приехала. Вакансия: администратор. Не буду углубляться где, что, как. Так вот по существу.
Встретила меня дама, посадила ждать, сама ушла. Жду 10, 15, 20! минут. Она, что удивительно, все время ходит мимо, и я прекрасно понимаю, что "динамит" намеренно. Пропала окончательно. Звоню ей на моб. Спрашиваю, не забыла ли она обо мне. Она приходит. Заглядывает в полуоткрытую дверь со словами: "Оставьте мне свой телефон, позвоню потом".
Вы понимаете весь абсурд сказанного? Я возмущена в душе, предлагаю ей присесть пообщаться. Про себя думаю: ну на фига я ехала через всю Москву по пробкам, созваниваясь с ней 2 дня, чтобы оставить свой телефон ей при личной встрече, с которого все время и звонила?
Та присаживается (ну наконец-то!). А сейчас сосредоточились, Уважаемые Слушатели! "Я тут хозяйка" - гордо заявляет она, - А мой муж - хозяин! А как у Вас с личной жизнью? Вы замужем? Дети есть?
Да. - отвечаю я.
Ее это успокаивает, через секунду выпаливает: А! В декрет снова пойдете? Я отвечаю, что не собираюсь пока второго.
- Я тоже не собиралась ни одного, ни другого! - встает, начинает уходить. Тут друзья, я, как йоркширский терьер бегу за ней (обидно все-таки, да) Что-то пытаюсь спросить.
- Компьютер-то хоть знаете? - она. На каблуках ходим. (причем здесь это?) Здесь мне совсем стало обидно. Она даже резюме мое не смотрела! Не сочтите за завышенную самооценку, но предел-то какой-то есть, а точнее планка человеческого общения! Я, человек, владеющий немецким языком, программой ORACLE (от осваивания которой в свое время возникало ощущение, что сил больше нет никаких, черт побери!), проработавший 3 года руководителем подразделения в автосалоне на Рублевском шоссе, 2.5 года успешно продававший автомобили, проработавший определенное время в определенных гос. структурах, умеющий создавать и раскручивать сайты, имеющий два высших образования, и начавший буквально недавно свое небольшое дельце, решил в зачатке своего бизнеса устроиться на работу сутки через двое (пока МОЕ дело не встанет стабильно на ноги), а со мной разговаривать даже не хотят! Ради приличия хотя бы!
Вы, наверное, подумали, Слушатели, что я хочу бросить бедных работодателей в ближайшем будущем - НЕТ! Я им честно говорю, что у меня свое дело в начальной стадии, что могу совмещать, ближайшее время-то уж точно! Ну такого игнорно-свинского подхода я никогда не пойму и не приму! Я потратила непонятно на что в общей сложности 3 часа. День разбит, время потеряно.
Ну и что, что я - девушка яркой внешности! Прошу заметить - яркой (не вульгарной, не пошлой), Я - очень стройная, относительно немаленького роста, люблю высокие каблуки, мои волосы почти по пояс и губы, недалеко ушли от Анджелины Джолли, шатенка, ухаживающая за собой. Ну так, извините, я спать могу лечь в четыре утра (если даже вставать в 6), доделывая маникюр или маски. Все остальные могут делать тоже самое! Все в наших руках! И ноги у меня тоже поднывают иногда из-за каблуков.
НО зато, когда я проводила собеседования, я, во-первых, по другим критериям искала сотрудниц (явно не заступая с вопросом упорядоченности личной жизни) и всегда уважала и уважаю дам, следящих за собой!
Вобщем, к чему я все это? А к тому (будем считать это вступлением), что не у меня одной такие проблемы, регулярные причем. У подруг такие же: и были, и есть! А если я напишу книгу об этих похождениях, Вы даже не представляете, насколько много я прочувствовала на себе до примитивной тупости идиотских ситуаций!
В связи с этим предлагаю вынести на обсуждение две темы:
1. Как у Вас обстоят или обстояли дела с устройством на работу (особенно хотелось бы услышать людей, посещавших в свое время много собеседований)?
2. Помогали Вам когда-либо, а именно устраивали или нет на работу кадровые агентства?
P. S. В этой теме главные героини, конечно, женщины. Мужчин, я очень прошу, тоже высказать свое мнение по этому поводу.