Народный портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный портал » Курилка » Какие растения подсадить в цветники?


Какие растения подсадить в цветники?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Чтобы после их цветения клумба выглядела приглядной (что-то цвело и ирисам не мешало?). И такая же проблема с лилиями. Из посетителей форума очень многие имеют эти цветы. С чем Вы их сочетаете? Может кто-нибудь фото поделится. Наверное этот вопрос не только меня волнует.

2

У меня с севера от ирисов растут флоксы. Они начинают цвести в июле и отвлекают внимание на себя, даже когда смотришь с южного направления. Кроме того по соседству куртина с лилейниками, которые тоже отвлекают от неприглядной листвы ирисов. Проблема в том, что бородатым ирисам нужно, чтобы корневище было хорошо прогрето солнцем, поэтому вариант прикрыть чем-то развесистым, что могло бы их сверху закрыть, вроде хосты например, отпадает. Единственно можно что-то посадить рядом, чтобы отвлекало внимание на себя, что бы обрамляло ирисы, но не так чтобы заслонять от солнца.

3

У меня цветник с ирисами вытянут с севера на юг (или наоборот?). Летом солнце почти целый день, так что хосты и не посадишь.  Просматривается цветник с западной стороны. С восточной - там сад плодовый начинается. Так что нужны солнцевыносливые растения на передний план. А на задний план что? Там немного тень попадать будет от яблони. Принимаю любые предложения! И про цветник их лилий тоже очень хочу узнать. Они у меня собраны группами по цвету и разного срока цветения. Но в основном азиатки и ЛА-гибриды. Процветают - и такие стволы зелёные остаются.

4

Я бы высадила бархатцы (низкий сорт) на передний план, хотя они довольно агрессивные, поэтому не знаю, как ирисы будут себя чувствовать. А сзади мальву. И/или вьющуюся розу на яблоню.

5

Или вот эти цветы - не знаю как по-русски называются. У них бывают очень высокие сорта. Хотя нормально до метра, но бывают и в полтора.

6

Это дельфиниумы. Те, что у нас растут, лучше на всякий случай подвязывать, чтобы от ветра стебель не переломился. А когда отцветут - их нужно обрезать, и тогда остаются торчать эти обрезки полых стеблей высотой полметра и больше, которые в свою очередь не очень красивы и потому нуждаются в прикрытии. Получаем вторую производную той же проблемы...

Кстати, о неприглядной листве ирисов в августе: знатоки советуют весной профилактически обработать фунгицидами, говорят - тогда ботва ирисов не портится, остается зеленая и здоровая. Попробую в этом сезоне, поглядим.

7

Дельфиниумы после цветения можно обрезать как и все травянистые многолетники, т. е. оставлять стебель примерно десять сантиметров над землей. Необходимо так же слегка взрыхлить почву и удобрить растение. Причем рыхление нужно проводить осторожно, не повредив поверхностных корней. И в результате такого ухода к концу августа-началу сентября Вас ожидает вторая волна цветения. Растения, конечно не такие мощные и высокие как обычно, но всеравно, зрелище впечатляющее. Цветут до самых морозов.

Предвидя замечание о том, что стебель у дельфиниума полый и поэтому специалисты вообще не рекомендуют обрезать это растение, а надламывать цветоносы и не срывать их. Но лично мне это не нравится ,я решила поэкспериментировать и у меня получилось. На протяжении 2-3 лет ни одно растение не пропало. Цветут обильно в конце весны, умерено в начале осени.

А с лилиями у меня тоже вопрос открытый. В этом году хочу подсадить в бордюр многолетние астры.  В результате получится следующая картина. Бордюр из многолетних астр и тюльпанов, посаженых в корзины для луковичных, далее сами лилии гнездами по срокам цветения и на заднем плане кусты пионов, они раннего цветения и успевают отцвести перед лилиями. А в конце лета, когда лилии уже обрезаю, остается листва пионов, она очень декоративна и в полне достаточна для фона. и последними будут цвести астры многолетние, низкорослые.

8

У меня был дельфиниум. Сестра свой разделила и мне деленку дала. Через год пропал. Думала все, больше не будет. В конце лета показался. В прошлом году цвел хорошо, но после отпуска приехала и увидела (лето было же дождливое), что на месте,где рос дельфиниум, остался только упавший стебель. Когда убрала - на месте корня было только глубокое отверстие. Теперь не знаю, что будет дальше.

9

так со слов трудно установить причину такой беды. А Вы не заметили, не было никаких признаков животного мира? Может крот или кто-то в этом роде?. кроты, конечно цветы не едят, но роют свои ходы и корневая система, которая попадается на их пути естественно подрывается и растение погибает. надеюсь, что я ошибаюсь и у Вас не произойдет так как у меня, когда целую 8-ми метровую грядку с клубникой пришлось возобновлять заново. Мы так поняли, что здесь прошли все областные кроты огромной своей компанией.

Ну а Вы, в любом случае не торопитесь перекапывать это место, где рос дельфиниум, вдруг произойдет чудо? Желаю удачи.

10

Если на месте корня глубокое отверстие - это вероятнее всего кто-то сожрал. Но вдруг из остатков корней пойдет?

11

да, кстати будьте осторожны. Все части дельфиниума ядовиты.

12

У нас на участках , слава богу,ничего такого нет(в смысле кротов или медведки). Было предположение, что в сезон дождей он вымок. Хотя находится на возвышености. Весной место не буду перекапывать, может порадует меня опять.

13

надеюсь Вам повезет и весной Вас опять будет радовать цветением этот удивительный дельфиниум.

Желаю удачи.

14

спасибо за поддержку. Буду ждать.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Народный портал » Курилка » Какие растения подсадить в цветники?