Может, я отстаю от жизни, но задам всё-таки этот вопрос. Что объединяет всех фотографов? Хотелось бы услышать субъективную точку зрения каждого желающего ответить.
Что объединяет всех фотографов?
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22022-09-07 18:15:13
немного не понял вопроса
Поделиться32022-09-07 18:18:10
Гы...Я был в бреду полуночном...У меня получился риторический вопрос ... ?
Вообще-то я всегда всё разжёвываю...
Поделиться42022-09-07 18:25:25
Есть подозрение, что это -Фотоаппарат!!! КЛАСС!!! Лучше и не сказать!
Поделиться52022-09-07 18:31:40
Всех?! Действительно фотоаппарат.
А дальше можно бесконечно говорить.Фотографов, которые любят, умеют, хотят фотографировать, объединяет желание творить.
Вспомним пирамиду потребностей по Маслоу: у этих людей настолько развито желание самовыразиться, что без фотоаппарата им не прожить и дня.Есть еще тип фотографов, которых объединяет желание казаться "крутым".
Именно крутым в кавычках.
Перед девушками понтануться, перед друзьями, родственниками, лишняя отмазка, типа "какая нафик работа? я ж творец!".
Недавно таких как раз встретил на Винзаводе, народ фотографировал мусор и помойки, судя по освещению, фотографий хороших не было вовсе, но какая поза у фотографа, сколько граций при нажатии кнопки, какой размер объектива...
И последний тип людей - "люди в поисках". Такие люди только учатся фотографировать, в будущем из них получится либо не фотограф вовсе, либо первый или второй тип.
Поделиться62022-09-07 18:35:03
Уважаемый Никитосик, объясните пожалуйста чем ТУфото отличается от артжоба и почему рега на одном не распространяется на другой, хотя виден и там и там?
Что делать и как с этим бороться?
Поделиться72022-09-07 18:39:50
СашОК, наш сайт изначально создавался как разные ресурсы, но потом временно пока просто решил объеденить базут.е. если вы зарегины на ТУфото, то автоматом вы и там регистрируетесь
Поделиться82022-09-07 18:43:37
если вы зарегины на ТУфото, то автоматом вы и там регистрируетесь-а вот фиг,пишут -вы гость
Поделиться92022-09-07 18:45:57
А! до сих пор не решить проблемку!? Сочувствую! Но на ТУфото Ты есть,и это главное! Там всё!
Поделиться102022-09-07 18:51:40
Андрей Сахаров,вы очень быстро движетесь я читать не успеваю,помедленей пжлста
Поделиться112022-09-07 18:53:33
Эт надочто-то нехорошее съесть и ускориться! Хе!Вот тогда всё сразу станет ясно!
Поделиться122022-09-07 18:55:51
А для меня фотография это хороший способ зафиксировать то, над чем потом хотелось бы поработать, порисовать, например. Вот городской пейзаж гараздо удобнее "схватить" фотоапаратом, со студенческих времен не люблю таскаться с этюдником и стоять зарисовывать, каждый пялится, еще и мнение выражает. Да и как техника фотография очень интересна, хотя я не профессиональный фотограф, но репортаж порою сделать очень даже...
Поделиться132022-09-07 19:00:26
а я вот люблю фотографировать потому, что снимки отображают какой-то момент жизни....
то, что хотелось бы оставить в памяти....
воспоминания - единственная вещь, которая бессмертна...
она всегда останется с нами. она не умирает.
и именно фотографии останавливают время....
на них можно запечалить эмоции...
потом пережить их снова...
как позитивные, так и негативные.....
плач, смех, задумчивость, отчаяние, слезы радости....
Поделиться142022-09-07 19:01:51
Я начал фотографировать, когда понял, что совсем не умею рисовать. Руки у меня не из того места растут, а фото вроде бы получаются. А потом в это дело влюбился.
Теперь фотографирую, потому что люблю, и всё тут!
Поделиться152022-09-07 19:03:58
А я и рисую и фотографией увлечён! для меня это единственная возможность остановить миг!
И этот миг будет жить рядом и подниматься в памяти с теплом или горечью!
Но задача фотографа перенести настроение этого мига на зрителей. Дать им возможность почувствовать то,что чувствовал сам фотограф делая снимок! Это высшей пилотаж,заражать людей своими эмоциями!
Однако есть фотографии для себя,для своей частички жизни! И никто не поймет того, что производило в тебе в момент спуска затвора, твои мысли и чувства с которыми ты вглядываешься в фото..
Для меня фотограф,- архивариус времени!