Народный портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Народный портал » Курилка » Есть ли жизнь после смерти?

Есть ли жизнь после смерти?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Все мы учимся здесь, как быть думающими существами, что бы понять как устроена вселенная и освоив знания подняться еще на одну ступеньку. А сколько ждет нас таких ступенек?

Когда мы умираем, наша душа попадает в свою родную среду, которая не похожа на то, что мы считаем жизнью. Душа не переносит знания, информацию - это прерогатива мозга, поэтому все что мы знаем умирает вместе с телом. Но зачем тогда учится, если все равно знания забрать с собой нельзя?

Душа обладает уникальным свойством хранить ощущение или отношение к тем или иным вещам, это можно "забрать" с осбой. Поэтому главное в жизни сформировать свое ощущение, при этом неважно сколько человек прожил в этом мире.

Попав в "Мир иной" благую душу можно распознать по вибрации.

2

Рай и Ад есть! Иначе к чему все это?   :dontknow:

3

Человек живет, думает, делает открытия, даже оставляет след в истории, а потом банально умирает и его разум перестает существовать! Или же нет?

4

А вы вообще уверены, что наше нынешнее состояние не есть загробная жизнь?

Встречный вопрос! А верете ли вы в реинкарнацию (Переселение души после смерти)? И если верите, то почему?

5

Бесследно мы не исчезаем... Но будет ли новая форма жизнью?

6

А что вообще есть смерть? Большинство религий говорят, что смерть есть новое начало.

Но эти же религии построены на природном страхе смерти. Живи праведно или будешь гореть в аду или тысячу лет проведешь в облике камня. Все кидаются совершать праведные поступки, молиться, дабы Всемогущий Бог пощадил их, и подарил вечное блаженство.

Что за бред! С того света еще никто не возвращался, так как они могут так уверенно об этом говорить? Я думаю о смерти исходя из закона сохранения энергии, если что-то, где-то убыло, значит что-то, где-то прибыло. На 99.9% уверен, что это что-то абсолютно не соответствует представлениям не одной религии. И вообще смерть это болезнь и ее надо лечить!

7

Согласна с тем, что представления о смерти вряд ли верны у какой либо религи! Что касательно лечения, то что может человек?

Мы не можем вылечить РАК и СПИД, хотя точно знаем их симптомы и причины. Как мы можем лечить смерть, если не видим её грани с жизнью? Врачи говорят:"Мёртв!", а у человека клиническая смерть и он приходит в себя. Или говорят:"Он будет жить", а на утро человек умирает.

Так от чего же нам лечиться? От собственной глупости и незнания?

8

Смерть это логическое завершение жизни, ее часть, такой поэтичный конец. Без смерти жизнь невозможна или если угодно она теряет большую часть смысла.

К вопросу о религиях, религии не направлены на обьективное видинье мира. Религии сосредоточены на человеке. В определенный момент истории религии были необходимы человеку, в таком виде в каком они есть.

Один из мудрейших истории Ф. В. Ницше сказал: "Смерть слишком близка, чтобы можно было не страшится жизни".

Страх смерти, подстегивает желание жить. Он нужен тем кто не видит иных причин для жизни.

Смерть это конец жизни. Но ведь только этой жизни. Дальше будет что-то новое и придет и наш черед узнать.

9

Давно доказано, что в клетках любого сложного организма содержится вещество (не помню названия), которое делает каждое следующие поколение клеток хуже предыдущего. Отсюда и истории о том, что организм человека рассчитан на 300 лет.

А если учесть внешние факторы, то этот срок сокращается до 60-70 лет. И если сделать припорат, который будет препятствовать выработки данного вещества, то срок жизни можно будет увеличить в несколько раз (этого уже добились на мышах). Но все-таки будущее за нано-технологиями.Миллиарды мельчайших роботов поддерживающих организм, стимулирующее его развитие. Регенерация, вечная молодость. Все эти чудеса станут обыденны и естественны. И смерть сама станет чудом!

Врачи тоже люди, и как можно предсказать смерть? Один мой знакомый должен был умереть 2 года назад по предсказаниям врачей, в этом деле они как метеорологи ведь нельзя в точности предсказать погоду (но что-то я совсем отклонился от темы, ведь вначале вопрос был философский).

10

А что если посли смерти ничего нет? А чо если это конец? :O

11

Где-то прочла фразу: Человек никогда не встретится со смертью. Когда он жив, то смерти нет. Когда она приходит он уже умер.

Смерть вселяющая ужас только смерть близких людей. Люди сушества самодовольные и действуют по принципу. Если так пугает чужая смерть, то насколько будет страшна своя?

Своей смерти я не боюсь. Смерти близких, ужасно.

12

Не хочется верить в смерть. Учеными давно доказано, что в момент смерти тело человека становится легче, будто его душа куда-то отходит. Но даже если не в тело другого человека, то может совершенно в другое измерение? Или может на более высокий уровень, в другое пространство?

Все мы живем в тройном измерении. Может мы не видим "обитателей" другого уровня?

Что насчет клинической смерти, и когда человек частично видит загробную жизнь?! И когда он рассказывает людям об увиденном, то они, в силу своих не знания, не понимания, считают это абсурдом, помешательством. Чем дольше длится клиническая смерти, тем выше вероятность вернуться человеку "сумасшедшим" (тоже доказано).

В фильме «Эффект бабочки» была освещена жизнь молодого человека, который мог мысленно перемещаться в прошлое и менять ход истории в настоящем, проживая свою жизнь заново, в новых условиях с момента перемещения (правда это с каждым разом развивало у него внутричерепное кровотечение). Когда же он рассказал это своим родным, то попал в психушку, не смотря на то, что врачи, изучив его мозг, пришли к выводу, будто вместо одной жизни он прожил их несколько (сославшись на повреждения мозга)!

Может истина где-то рядом? Может возможности человека ещё не исчерпаны? Может человек способен на большее, развив свой мозг, ну хотя бы на 50% в отличие от сегодняшних 3-5%!

13

Не верю реинкарнацию. Не знаю почему? Может мне хочется верить в более благородную оболочку человеческой души? Хотя...

Хотя не будет смерти, жизнь не будет казаться такой сладкой?

14

Я своими мозгами не могу понять, разве возможно существование ничего или ничто? Я могу это представить, но разве это не глупость? Все правельно, закон сохранения энергии!

15

Ваш ребенок это продолжение вашей жизни

16

Но тогда энергия все равно откуда-то появилась изначально? Не могла же она существовать всегда и вечно (это тоже, что сказать, что вселенная бесконечна, но как это понять, ведь человек никогда с таким не сталкивался)?

17

А что если человек проживая жизнь, не оставляет частичку себя... Тогда что?

18

поставьте себе памятник  :crazyfun:

19

Я верую в Бога, но не думаю что человек после смерти остается человеком. Возможно, душа попадает в большой круговорот, в котором мы все живем. Природа это огромная машина перерабатывающее старое и создающее новую жизнь.

20

Но как это проверить? Кокан из которого родилась маленькая гусеница и превратилась в бабочку опыляющую цветы. Возможно, ваша маленькая частица это и есть та самая бабочка или тот самый цветок?

21

Алекса, ваш ответ очень уж "оптимистичный". Не, я лучше ещё поживу!

22

А про цветок сказано красиво.

23

Любите ЖИЗНЬ сейчас и преодалевайте определенные пороги которые она нам преподносит! Это интересно.

24

Энергия все равно откуда-то появилась изначально, не могла же она существовать всегда и вечно. Это тоже, что сказать, что вселенная бесконечна... Как это понять? Человек никогда с таким не сталкивался!

25

Влад, фиг знает, живым это всеравно не узнать.

26

Всем добра!

Вы здесь » Народный портал » Курилка » Есть ли жизнь после смерти?