Без окон и без дверей, полна горница ЛЮДЕЙ!
(правильный ответ- "церуго")
Народный портал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Народный портал » Курилка » Загадка
Без окон и без дверей, полна горница ЛЮДЕЙ!
(правильный ответ- "церуго")
В прошлом году отдыхала в санатории в Подмосковье. Отдохнули, конечно, хорошо, но до сих пор ломаю голову. Перед главным входом на скромненькой клумбочке, росли растения, название которых так и не удалось выяснить. Они мне так понравились, что хочу посадить их на даче. Но название не знаю. Может кто подскажет, что это за растение?
Фото удалили, но успела посмотреть. На последней фотографии листья - не этого цветка, а какого-то лилейника.
"С камушка на камушек прыгает воробушек. "
В этом предложении я допустил 3 грамматические ошибки. Если можете, найдите их и напишите предложение правильно.
сидят три мудреца на них надето по черному колпаку. перед ними мешок где осталось два белых колпака. в мешок они не заглядывают (мудрецы ептить! ), но знают, что изначально там было 3 черных колпака и 2 белых. каждый из них не знает какой колпак надет на нём, но видит что надето на двух других мудрецах. говорить с друг другом тоже не говорят (мудрецы ептить! ). И вот сидят они каждый и пытается догадаться какой на нем колпак (мудрецы... ну вы поняли). И вот сидят они час, другой, третий... И тут один из них встает и говорит - на мне черный колпак! как он угадал?
В принципе предложение написано правильно, но возможен и такой вариант:
"С камешка на камешек прыгает воробышек".
Правильно.... )))
Я думаю, что здесь были следующие логические рассуждения: если на двух мудрецах одеты белые колпаки, тогда третий бы догадался, что у него черный. Но этого не произошло. Значит одет мог бы быть только один белый колпак, что и предположил один из мудрецов. Но тогда любой другой, видя белый колпак, мог сказать, что на нем черный колпак. Раз и этого не произошло, оставался только один вывод: на нем черный колпак. Немного сумбурно, но думаю так.
Да верно.. он догадался потому что двое других молчат. Если бы на двух из них были белые - третий легко догадался бы. Если бы на одном из них был бы белый, то тогда тоже можно определить какой на тебе вот каким образом. 1 смотрит и видит 2 и 3 мудреца, на втором белый, на 3 чёрный, и понимает, что если бы на нём был второй белый колпак, то 3ий бы сразу ответил, что на нём чёрный, и конец игре, но он молчал. А если никто ничего не говорит, значит на всех одинаковые колпаки - чёрные.
Почему модели телефонов Siemens начинаются с букв M, A, S, C?
Вроде бы наименования были позаимствованы у компании "мерседес-бэнс":
М- ударопрочные
А- самые простые
S- бизнес класс
С- чуть посложнее класса А и есть даже
L- самые сложные и Е - средней сложности
Но это по слухам и по словам моего сына.
Они так же классифицируются как и автомобили Мерседес!
Чтобы задавать загадки необязательно каждый раз открывать новую тему - все можно разместить в одной. Если отгадывающий догадался, он может воспользоваться "Цитатой" и сообщить свой вариант ответа.
Любители чихуахуа присоединяйтесь | Курилка | 2022-09-25 |
Евровидение-2000. Как это выгдядело бы в наши годы | Курилка | 2022-11-13 |
Каталог 2024: розы на следующий год | Курилка | 2023-04-18 |
Вы здесь » Народный портал » Курилка » Загадка