Народный портал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Народный портал » Курилка » Все о розах


Все о розах

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Здравствуйте! Купила в середине февраля плетистую розу и положила в холодильник, одна почка проснулась и стала прорастать. Что делать?

И еще, слышала, что розы не любят соседство с другими цветами, правда ли это?

2

Привет! Видимо, розы хранятся при температуре около 3? Если в холодильнике - попробуйте понизить ее на 1-2 градуса это затормозит развитие почек и уменьши чуть-чуть полив (чтобы почва была сырая)

До появления 2-3 листка можно хранить без пересадки в грунт, но потом-желательно.

По поводу соседства с другими цветками при хранении могу сказать одно - корни в пакетиках друг с другом не "дерутся". Но королева сада не потерпит "подземного соседства" корневищ других растений в саду.

3

Спасибо. В прошлом году построила дом и стала пересаживать цветы. Посадила плетистую розу и пион рядом перед открытой верандой. Посоветуйте, что оставить, а что пересадить?

4

Все зависит от расстояния между ними: если 1,5-2 метра - ничего страшного. А вот если меньше - со временем могут возникнуть проблемы - корневая система цветов разрастется и начнется "борьба" за влагу и питетельные вещества. Это плохо скажется на цветении или может закончиться совсем трагически..

5

Подскажите, пожалуйста, что за роза Танеглэд? По информации - чайно-гибридная. Не могу совладать с поиском.

6

Эта роза относится к чайно-гибридным розам.

7

Вы меня удивили столь неожиданной информацией. Наше Вам мерси. это понятно и приятно.

8

Всегда рада помочь!

9

Девочки, может кто знает. У меня розы сначала когда набирают бутоны имеют цвет какой и должен быть, а потом постепенно на бутонах появляются розоватые пятна. Что это может быть?

10

Пятнышки на розах - результат мелких сосущих насекомых. НЕ дожидаясь их появления следует проводить профилактические опрыскивания. Против вредителей на розах используют эффективный препарат: пропустить 300 гр. лука ( или чеснока ) и 400гр. свежих листьев помидора через мясорубку, настаивать в 3х литрах воды 6 ч. ,процедить, добавить воды, доведя общий объём до 10 л. ,растворить в настое 40гр. мыла и опрыскивать. У меня тоже такая проблема,этим летом попробую побрызгать таким настоем.

11

большое спасибо. Попробую так сделать.

12

Всегда пожалуйста.

13

А скажите, в ваш раствор можно наливать жидкое мыло или надо стругать твёрдое?

14

Уважаемые розоводы!

Специалисты рекомендуют: Все саженцы, приобретенные весной или осенью, дезинфицируют — окунают на 20—30 минут в раствор медного купороса (1 ст. ложка на 10 л воды) или в раствор фундазола (1 ст. ложка на 10 л воды).

Я тоже всегда розы обрабатывала, но приобретала их перед посадкой. В этом году первый раз заказала. Из (маг) благополучно лежат в холодильнике и спят. Из других магазинов приобрела вчера уже в контейнерах и в холодильник не влезут, придется держать на балконе, значит они будут расти. Вот и задумалась, обработать сейчас или перед посадкой в грунт через месяц? У кого есть опыт, подскажите?

15

Всем спасибо. В магазине мне сказали, что у меня миниатюрные комнатные розы. Это то же самое, что просто миниатюрные или нет? Что мои розочки со стимулятором-похоже. Больно хороши. Буду их изучать.

16

Да, это просто миниатюрки или розы-патио.

17

Ездила сегодня в подмосковный Ульяновский питомник за розами. Всё (как мне казалось) прочитала, изучила и кое-что даже на бумажку выписала. Короче, подготовилась. И что вы думаете - всё напрасно! Там на каждой розочка привязаны бирочки, НО в них все надписи только по-французски! Ну много ли людей знает французский! ? Ни одного описания прочитать не удалось. Бегала по всей теплице, приставала с вопросами к служителям, они бегали от меня, чтобы не приставала - у них же много дел! Спрашивала у покупателей - у них тоже свои проблемы. В общем, резвилась, как могла. В итоге купила вместо флорибунды - чайно-гибридную (что с ней теперь делать?) и одну почвопокровную. Столько времени ушло зря!

18

Да! К сожалению в наших магазинах покупатели часто мешают продавцам работать.

19

не расстраивайтесь!

Мне вот вместо желтой плетистой розы однажды впарили чайно-гибридную - тоже желтую. Выяснилось это, конечно, к лету - пришлось пересаживать. Но! Куст вышел роскошный - цветет по 2 раза, очень обильно! Второй раз пыталась купить желтую плетистую - оказался вообще шиповник - роза собачья (в парафине ) Так у меня желтой и нет 

Так что не грустите, Вы хоть знаете, ЧТО у Вас вырастет, все-таки питомник - это понадежнее!

20

Зацвели мои миниатюрки - даже новенькие восстановились после зимы отлично.

21

Я новичок в посадке роз на участке, купила этим летом только один кустик чайно-гибридной розочки. На большее пока не решилась.

Нужны ваши советы.

1. Обрезать розы осенью или весной? У соседей по участку спрашивала, а они разного мнения придерживаются. Кто весной обрезает, кто осенью.

2. Когда укрывать розы? По какому принципу ориентироваться, когда пришла пора укрыть на зиму?

3. Чем лучше укрывать? Лапником, листьями дуба, березы или устроить каркас и накрыть крафт-бумагой?

22

спасибо за советы

А чем прижимаете концы пригнувших веток? камнями?

А они патом расправятся? А если плохо гнуться?

23

все правильно описала,но для того, чтобы выполнить все это,имея около трех десятков кустов роз,необходима масса времени,а его как всегда не хватает. Поэтому я много лет подряд обхожусь только укрытием еловым лапником(такое укрытие не любят мыши),укрывая розы в виде шалашика. При появлении первого снега всегда закидываю шалашики с розами. Лапник убираю весной по мере вытаивания без промедления, обрезаю осенью частично, удаляя все длинные и торчащие побеги (иначе все равно вымерзнут), окончательную обрезку провожу весной.

24

Решил поделится своим опытом. Розы выращиваю на срезку как в теплице так и в открытом грунте. Использую полько привитые на шиповник сорта т. к корнесобственные розы в нашем климате вымерзают.

В теплице посажено 700 кустов на улице 200-250. занимаюсь этим делом уже 18 лет. Теперь о том как сохранить. Всё очень просто: если ваши розы растут на улице, осенью подготавливаю кусты к зимовке убираю все листья и сухие побеги потом просто засыпаю ряды землёй на высоту 15-25см остальное сделает зима ведь снег это тот же утеплитель.

Весной с наступлением устойчивой теплой погоды убираю землю так чтобы место привоя находилось на 1-2см открытым.

В теплице технология отличается только тем что кроме земли засыпаю ещё и опилками.

Розы патио или так называемая бордюрка так же прекрасно зимует.

Поните: главное сохранить место привоя.

Думаю что и плетистые можно подготовить к зимовке таким же образом убрав все листья разложить либо аккуратно свернуть кольцами ветви по земле и засыпать землёй.

На мой взгляд вы слишком утепляете розы на зиму и поэтому они у вас преют.

25

Действительно, очень похожа на Papageno . Я не сразу поняла,что вы пишите о полосатой розу, потому что у меня на страничке это фото не появилось, хотя я его загружала еще в первый раз.

26

Уважаемые специалисты-розоводы! Подскажите пожалуйста в виду приближения укрывного сезона ответы на два вопроса:1. Нужно ли всё-таки срезать листья на розах? (В прошлый сезон я срезала, но видела, что укрывают и без срезки). 2. Если на штамбе привита чайногибридная роза, то на сколько нужно её обрезать под зиму?  Заранее спасибо за ответы.

27

1. увлеченные садоводы все-таки отрезают перед укрытием листья.... да тяжело, да нудно, да наверное можно и без этого, НО для 100% хорошей зимовки это сделать нужно.... чтобы это было не особо трудоемко, т. к. у многих уже посажено много роз , то начинают срезать листья постепенно,сначала снизу кустов где-то с середины сентября, в хорошую погоду, чтоб себя не мучить и не мешать побегам роз вызреть, если они еще этого не сделали ... остальные листья срезать можно перед самым укрытием2. если "чайник" на штамбе выдал слишком длинные побеги, то я , например, обрезаю их перед самым укрытием где-то до длины см 40-50, а основную обрезку делаю уже весной, обрезая "чайник" коротко, в основном 15-20 см(на 4-6 почек), т. к они любят короткую обрезку... это стимулирует рост новых побегов и цветы становятся крупнее, да и штамбик выглядит более аккуратно

28

Большое спасибо за ответ.  Обязательно найду возможность обрезать все листья, тем более, что в прошлом году я эту операцию уже проделывала. Правда роз было меньше.  С "чайниками" ясно. Я думала, что их нужно обрезать сразу коротко, под зиму уже. Сейчас на одном штамбе ветки наросли непойми как, смотрятся как-то растопыренно... Значит на следующий год постараюсь обрезкой сделать ровный кустик.

29

Всем привет! Пожалуйста подскажите, какая из роз ближе всего подойдет к розе- Mainezer Fasthacht.    Шарль де голь, Волстайм, Муди Блю, Блю Ривер, Мисти Блю.

30

Муди, Мисти и Блю ривер очень похожи между собой, Майнезер гораздо бледнее, также как и Вальцтайм. Де Голь тоже темнее. Все зависит от идеи партнерства сортов. Если надо две бледно сиреневые, то Вальцтайм или Близнецы в лунном свете. Если для контраста, то любую из более темных подходящую по размеру и устойчивости к болезням.

31

спасибо! Ищу в пару. Mainezer Fasthacht нигде пока не нашла, а хочется еще один кустик, или какой либо другой близкйий по цвету.

32

Здравствуйте! хочу заняться розами, но мне не всё понятно. У меня первый вопрос, в чём отличие роз ЗКС от других? У других, что открытая корневая система? Они отличаются методом посадки? Спасибо всем.

33

Скорее всего вы нашли ответ.. но, всё-же отвечу: розы с ЗКС-закрытой корневой системой как правило продают уже летом и осенью-это розы пришедшие из питомников с ОКС ещё весной(открытой корневой системой, т. е. корень голый, без земли) и посаженные в горшок, и уже как правило (если продавец бережёт своё честное имя!! ) хорошо укоренившиеся , наростившие хорошую массу всасывающих корней. Такие розы можно высаживать в грунт методом "перевалки", не разрушая корневого кома сразу в грунт практически в любое время-ну, кроме иссушащего зноя и зимы, хотя... Розы же с ОКС (открытой корневой системой ) немного сложнее для посадки для начинающего садовода, требуют навыка правильной подготовки к посадке- это обрезка корней (до здоровой ткани), обрезка веток саженца (специфическая-иногда и не требуется, если саженец хорошо сформирован, ветки не имеют повреждений, не подсушены и т. п. ).  Наверное я пространно объяснила, но зато точно! Как там говорится -"Не так страшен чёрт, как его.... "

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Народный портал » Курилка » Все о розах